Компания «ПепсиКо» намерена развивать производство в Московской области. Об этом заявил президент «ПепсиКо Россия, Украина и СНГ» Сильвиу Попович.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с Поповичем в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума и обсудил с ним планы компании по дальнейшему развитию производства в Подмосковье, сообщает портал «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Мы обсудили разные вопросы: от расширения мощностей до бизнеса и сотрудничества в целом. Наши планы работают очень продуктивно и всегда мы находим взаимопонимание с администрацией области. Все проекты, которые у нас есть, идут очень хорошо. У нас четыре большие производственные площадки с очень большим количеством сотрудников. Конечно, Подмосковье очень важный регион для нас», — рассказал Попович по итогам встречи.

«ПепсиКо» является вторым по величине в мире производителем газированных тонизирующих напитков и крупнейшим в России промышленным переработчиком картофеля и сырого молока. В Московской области компания располагает четырьмя заводами и двенадцатью логистическими центрами по производству безалкогольных напитков, снеков, фруктовых и овощных соков. Ежегодно «ПепсиКо» закупает у хозяйств Московской области около 190 тысяч тонн сырого молока и 60 тысяч тонн картофеля.