Депутаты Московской областной думы в четверг на очередном заседании приняли в третьем чтении изменения в областной закон о муниципальных выборах в Московской области, законопроект уточняет процедуру назначения выборов после отставки главы муниципалитета в случае, если последний обжалует свою отставку в суде, сообщает РИАМО.

«Законопроект разработан в целях приведения законодательства Московской области в соответствие с федеральным. Предлагается норма, согласно которой в случае отправления главы муниципального образования в отставку и обжалования этого решения им в суде выборы не могут быть назначены до вступления в законную силу решения суда», – сказал начальник Главного управления территориальной политики Московской области Александр Костомаров, его слова приводятся в материале.

Если отправленный в отставку глава муниципального образования обжалует такое решение в суде, досрочные выборы нового главы не смогут назначить до вступления решения суда в законную силу, уточняется в сообщении.

Как поясняется в материале, проект закона не содержит положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, и не потребует дополнительных расходов из бюджета Московской области.