В Солнечногорском районе есть неблагополучные семьи, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Зачастую в них родители злоупотребляют спиртными напитками и халатно относятся к воспитанию детей. Один из таких «очагов», который не греет, посетили инспекторы. Увидев, в каких условиях проживает ребенок, они решили изъять ребенка из семьи. Подробности — у Светланы Козловой.

 

Жильцы квартиры не ожидали увидеть на пороге инспекторов по делам несовершеннолетних. Хозяева с компанией распивали на кухне спиртные напитки в присутствии трехлетнего ребенка. Мать девочки, уже изрядно под градусом. Антисанитария — по всему дому. Стены жилища расписаны как в подъезде. В детской — сильно накурено.

 

Почему здесь накурено, если ребенок спит в этом месте, в этой комнате? Дым коромыслом. Антисанитария. — Это он курил, а не я. Какая разница.

 

Хозяйка показывает скудное содержимое холодильника. Яйца, колбаса. Продукты не для детского стола. Выясняется, ребенок с утра ничего не ел.

 

— Ты сегодня что-то сегодня кушала сегодня? — Нет. — Мама не кормила.

 

Мать говорит, исправляюсь — устроилась на работу дворником. Однако невынесенный детский горшок, пустая тара из-под алкогольных напитков ревизорам говорят об обратном.

 

ТАТЬЯНА ВОЛКОВА ИНСПЕКТОР ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

«У данной гражданки есть еще один несовершеннолетний ребенок, который проживает выше этажом, в этом же подъезде с бабушкой. Мать неблагополучная. Оставила одного ребенка, и второй ребенок проживал в таких условиях. Самоустранилась от воспитания, содержания своих детей и обучения».

 

Инспекторы решают изъять ребенка из семьи. Для этого вызывают скорую помощь, ведь на своих машинах перевозить детей они не могут. Девочка временно будет находиться в детском отделении Солнечногорской ЦРБ. Комиссия по делам несовершеннолетних установит стоит ли лишать мать родительских прав, привлекать к уголовной и административной ответственности.

tas-online.ru