Не типичная погода устанавливается в Средней полосе России: сюда поступает воздух Африканской пустыни, который по пути насыщается морской влагой. Среднесуточная температура ожидается выше нормы на 5-6 градусов. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

Жаркую погоду в Москве и области обеспечат юго-восточные и южные потоки на границе взаимодействия антициклона с Поволжья и циклона с Балтики. Циклон будет смещаться, подчиняясь высотному потоку, в субботу на Ботнический залив, а в воскресенье на Кольский полуостров. Вслед за циклоном и основная зона осадков станет продвигаться на север. Московская земля останется на теплой, юго-восточной окраине циклона. От обильных дождей ее будет подстраховывать восточный антициклон.

В пятницу температура под утро 15..17 градусов, после полудня 23..28, в Москве 25..27. В ночь на субботу по-прежнему тепло: 13..18, днем в столице 27..29, по области 24..29. Ветер ожидается южной четверти 3-8 м/с. Ощущение духоты усилят кратковременные дожди местного характера.

В воскресенье днем, после прохождения фронта окклюзии, станет менее жарко: температура в столице 25..27 градусов, в Подмосковье 22..27.

В такую погоду лучше провести выходные на природе, особенно комфортно будет у водоемов.