ГУП МО «Мострансавто» подвело итоги конкурса «Народный плейлист МТА». В течение двух месяцев компания изучала в социальных сетях музыкальные предпочтения пассажиров. Пользователи предлагали музыку, которую они хотели бы слышать в автобусах во время поездки. Об этом пишет tr.ru.

Свои музыкальные пожелания высказали более 500 жителей Московской области и Москвы. В результате «Мострансавто» составило подборку с учётом этих мнений. В плейлист вошли такие исполнители, как Five Finger Death Punch, Three Days Grace, Artik feat. Asti, Пелагея и Дарья Мороз, Эдуард Хиль, Олег Газманов, Александр Маршал, Николай Караченцов, Григорий Лепс и другие, сообщается на странице компании в Facebook. Теперь в планах у «Мострансавто» получить у владельцев авторских прав на композиции разрешение на их использование, после чего музыку можно будет включать в автобусных громкоговорителях.

По сообщению перевозчика, главный приз в конкурсе среди составителей «народного плейлиста» получил житель подмосковного Талдома Алексей Бульда. По совпадению, человек с тем же именем и фамилией работает в руководстве Талдомского АТП — филиала «Мострансавто».

В социальных сетях сразу после публикации появились негативные комментарии по поводу нововведения. Пассажиры и блогеры возмущены грядущим наступлением на аудиоэкологию и лишением их права на комфортную — а значит, и тихую — среду при поездке в автобусе.

Московское метро иначе реализовало идею с музыкальным оформлением подземки — с мая в переходах метрополитена на специально выделенных площадках играют музыканты.