Подмосковных строителей начнут штрафовать за ограждения стройплощадок, которые не соотвествуют архитектурному облику, сообщает пресс-служба ГАТН.

«Большое значение имеет правильное оборудование и содержание места проведения строительных работ — строительной площадки или места производства земляных работ. Выполнение всех норм при производстве строительных работ – вопрос безопасности и комфорта окружающих людей. В целом, это можно назвать культурой строительства» — отметила Главный государственный административно-технический инспектор Татьяна Витушева.

При этом она подчеркнула, что понятие «культура строительства» содержит в себе, как четыре краеугольных камня, четыре основных принципа, соблюдение застройщиками, которых, позволит избежать неудобств для гостей и жителей региона.

— Первый из четырех принципов строительства, конечно же достойный внешний вид строительной площадки, вписывающийся, насколько возможно в облик города. Второе – уважение к жителям окружающих домов и работникам офисов. Соблюдение этого принципа должно выражаться в минимизации всех факторов, создающих неудобства людям. Это и уровень шума от стройки, грязь на прилегающей территории, хранящиеся вне стройки стройматериалы. Третий принцип — безопасность людей, в том числе и самих строителей. И четвертый — строгое исполнение всех установленных требований законодательства в части организации работ, содержании мест производства строительных и земляных и ремонтных работ, а также оформление разрешительной, проектной и иной необходимой документации, перечислила глава Госадмтехнадзора.