Продолжается рабочий визит вице-губернатора-председателя правительства Подмосковья Андрея Шарова в Японию.

Делегация подмосковного правительства прибыла в Японию накануне, 17 октября. За довольно краткий срок Андрей Шаров провел уже несколько деловых встречь с крупными японскими инвесторами, в их числе концерн Toshiba. Также председатель правительсвта посетил мусороперерабатывающий завод в Токио.

Также у делегации правительства Московской области состоялась встреча с руководством компании «TOYOTA TSYSHO Korporation». Они предложили построить в Подмосковье завод по утилизации старых машин.

Стоит отметить, что сейчас программа утилизации старых авто разрабатывается на федеральном уровне. Японцы готовы высказать свои профессиональные предложения.

Они рассказали Андрею Шарову в чем преимущество их подхода к утилизации: это экологически чистое инновационное, ресурсоэффективное производство, это хорошие и безопасные места для жителей области. Японцы обещают построить в Подмосковье такой завод, которых в России еще нет. А потом этот опыт мог бы быть распространен на всю страну. Ведь по прогнозам в недалеком будущем, в России будет утилизироваться не менее 3 млн. автомобилей в год.

В ближайшие месяц представители «TOYOTA TSYSHO Korporation» приедут в Россию сматривать площадку для предприятия будущего.

«Будем рады видеть вас», — пригласил Андрей Шаров.

«Мы готовы с вами работать, помогать вам», — сказал исполнительный вице-президент компании Ясухико Еко.
«В прошлом году, когда в Японии было страшное землетрясение, ваш тогдашний министр МЧС, а ныне ваш губернатор Сергей Шойгу очень сильно помог нам. И мы этого никогда не забудем», — добавил японец.
источник: novostimo.ru