В Подмосковье начинает свою активную деятельность Корпорация развития, назначен руководитель и создан совет директоров. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе правительства Московской области.
Создание корпорации стало одним из этапов реализации задачи по привлечению инвестиций, поставленной губернатором Московской области Сергеем Шойгу.
Напомним, Губернатор заявил о планах по созданию корпорации в мае. Главной ее задачей является строительство в Подмосковье сети промышленных и технологических парков с готовой инженерной и дорожной инфраструктурой, а в отдельных случаях и производственными зданиями.
Руководителем Корпорации развития Подмосковья назначен Михаил Юдин, ранее работавший генеральным директором компании «Объединенная финансовая группа» (UFG) и главным операционным директором Deutsche Bank в России. Корпорация также займется привлечением инвесторов на промышленные площадки региона.
«Корпорация должна стать единым оператором кластерной политики Московской области, механизмом стимулирования создания и развития точек интенсивного промышленного роста, инструментом привлечения инвесторов и строительства инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры», — заявил председатель правительства Московской области Андрея Шарова.
Стоит добавить, что в совет директоров корпорации вошли директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Наталья Ларионова, заместители министра имущественных отношений Московской области Владислав Мурашов и Антон Бучнев, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Машкова, а также советник вице-губернатора — председателя правительства Московской области Юрий Трофимов.
источник: novostimo.ru