Около 200 самовольно установленных рекламных табличек демонтировали в Солнечногорском районе Подмосковья в ходе совместного рейда Госадмтехнадзора Московской области и районного управления по работе со СМИ и рекламе, говорится в сообщении РИАМО.

Самовольно установленную рекламу (более 30 растяжек и 200 табличек) демонтировали с заборов и деревьев в Соколовском и Смирновском поселениях Солнечногорского района Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

«Управление по работе со СМИ и рекламе совместно с Госадмтехнадзором очистили от «заборной живописи» Соколовское и Смирновское поселения. Сотрудники ведомств демонтировали с заборов и ограждений 32 баннера. Еще 200 табличек проверяющие сняли с деревьев», — говорится в сообщении.

«Все незаконно размещенные рекламные конструкции не просто противоречат закону, они портят облик наших поселений. Мы ведем системную работу по «зачистке» таких объектов. Реклама должна иметь единую форму, а ее размещение должно быть согласовано», — приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности начальника управления по работе со СМИ и рекламе Алексея Орлова.