Сегодня на сайте Комитета лесного хозяйства Московской области в разделе «Интерактивные карты» запущена новая вкладка – «Интерактивная карта мест отдыха граждан и рекреационных зон». Интерактивная карта запущена в тестовом режиме. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На интерактивной карте отмечены точные координаты и описание 1351 места отдыха граждан и 21 рекреационной зоны, специально оборудованных на территории лесного фонда Московской области. Воспользовавшись данными этой карты, жители Подмосковья и столицы могут отправиться, например, на пикник, провести на природе выходные и праздничные дни.

Место отдыха граждан, как правило, представляет собой расчищенную площадку 6 на 6 метров, на которой сооружены навес, стол, лавки, контейнер для сбора мусора, есть все и для безопасного разведения костра. Рекреационные зоны отличает расширенная функциональность, здесь может быть оборудованы детская и спортивная площадки, автостоянка, туалет. Определяя места создания подобных площадок для отдыха, лесничие учитывали и транспортную доступность, и близость инфраструктуры. Содержание мест отдыха и рекреационных зон выполняется за счет сил и средств подведомственных организаций Комитета лесного хозяйства Московской области.

Специалисты лесного хозяйства отмечают, что места отдыха пользуются спросом у местных жителей и туристов. В адрес лесничеств даже поступают благодарности. Как правило, отдыхающие отмечают заботу, проявленную о них, благодарят за интересно оформленные и удобные площадки.