Полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов и губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду открыли путепровод, который заменит железнодорожный переезд и ликвидирует заторы, в Солнечногорском районе Подмосковья, передает корреспондент РИАМО.

Как отмечается в материалах к мероприятию, введение путепровода в эксплуатацию полностью ликвидирует железнодорожный переезд, который является причиной многокилометровых пробок. Построенный путепровод обеспечит комфортный и беспрепятственный проезд из деревни Головково на Ленинградское шоссе.

«Очень приятно, когда открываются такие путепроводы», — сказал Беглов.

«Спасибо жителям, которые отложили свои дела, и пришли на этот мост. Спасибо строителям, которые строят такие переезды и строят в срок. С этого момента можно планировать свою жизнь, не оборачиваясь на движение поездов», — сказал Воробьев.

Путепровод у платформы «Головково» в Солнечногорском районе построили в рамках трехстороннего соглашения по ликвидации пересечений в одном уровне автомобильных и железных дорог, заключенного между правительством Московской области, Росавтодором и ОАО «Российские железные дороги». Объект реализуется в рамках проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье», уточняется в материалах к мероприятию.

В рамках проекта построена двухполосная автодорога протяженностью 1641 метр, в том числе 158 метров – длина путепровода через железную дорогу. Расчетная скорость движения транспортных средств составит 100 километров в час. Ежедневно по объекту смогут проезжать порядка 20 тысяч автомобилей.