Губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл путепровод стоимостью более 2 млрд руб. у платформы Фирсановская, по которому теперь можно проехать из Солнечногорского района в Химки без задержки на железнодорожном переезде, передал корреспондент «Интерфакса» в среду.

«Спасибо жителям, которые нашли время прийти на это важное событие, и, конечно, строителям, которые не просто присутствуют здесь, но и добросовестно сделали свое дело — построили переезд. Большая программа, президентская программа, которая реализуется в Московском транспортном узле, и каждый переезд — это как глоток воздуха. (…) Такие переезды открывают совершенно другие перспективы и удобства для жителей», — сказал А.Воробьев, открывая путепровод.

Как уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья, путепровод у платформы Фирсановка в Химках был построен в рамках трехстороннего соглашения, заключенного между правительством Московской области, Росавтодором и ОАО «РЖД». Он связал между собой Солнечногорский район и Химки, а также обеспечил безопасный проезд в сторону Москвы для жителей Зеленограда.

По данным пресс-службы, длина путепровода составила 463 метра, общая протяженность с подходами — почти 2 км. Расчетная скорость движения по дороге составит 70 км в час. Ежедневно по трассе смогут проезжать около 19 тыс. автомобилей. Строительство объекта обошлось в 2,13 млрд руб.

Ранее на этом участке пути была низкая пропускная способность из-за регулируемого железнодорожного переезда через Октябрьскую железную дорогу, который мог быть закрыт до пяти часов в сутки.

Путепровод в Головково открыт в Солнечногорском районе>>>