Есть предложение собраться на подобный запуск у нас в городе 20 или 21 октября (ближе к выходным определимся, ведь во многом мероприятие зависит от погоды).
Место встречи — городской пляж (место выбирается максимально удаленное от деревьев и жилых сооружений, если есть еще предложения по местопроведению — поделитесь!)
Время — 19ч (сейчас уже и в 18 темно! )

С собой иметь:

— Небесный фонарик
— Зажигалку
— Хорошее настроение

Запуск постараемся сделать синхронным (по команде) . Первая команда будет на розжиг и подготовку фонаря, через 2 минуты начинаем обратный отсчет. Для особо романтичных — можно загадать желание!

На месте проведения фонариков продаваться не будет! Это не акция по продаже, это именно запуск! Так что все желающие должны озаботиться приобретением фонарика заранее!
Можно просто прийти посмотреть, даже при отсутствии фонарика. Но с ним, с фонариком, явно будет лучше!

Некоторые «тонкости»:
Иногда купол фонарика рвется, особенно если человек, который его доставал из упаковки, делает это в первый раз. Ведь фонарик сделан из тонкой, почти невесомой бумаги. Порванный фонарик не взлетит. Но его можно «вылечить» — заклеить купол скотчем или клеящим карандашом. Поэтому не забываем про эти нюансы. (Я точно беру и клей и скотч)
Фонарик можно запустить в одиночку. Но лучше это делать вдвоем. Один держит купол вертикально, а другой зажигает, держа зажигалку на расстоянии вытянутой руки. Потому что , опять же, завалившийся набок купол может загореться. Держать нужно недолго, воздух внутри фонарика нагревается за 1-2 минуты, и когда фонарик отпускаешь, он как маленькая ракета взмывает вверх.
При сильном ветре запуск производить нельзя. От ветра их немного «колбасит» — они качаются из стороны в сторону. Пока ветер не очень сильный, это даже хорошо, качающийся фонарик смотрится красиво. Но стоит ветру стать сильнее , фонарик завалится набок, бумага загорится. В общем, это не опасно, скорее всего, он сгорит раньше, чем достигнет земли. Просто жалко будет, что он не взлетит высоко, как другие.