В Московской области удалось сохранить темпы снижения смертности от дорожно-транспортных происшествий, в перспективе этот показатель планируется сократить почти в два раза, сообщил во вторник губернатор региона Андрей Воробьев.

«По итогам шести месяцев мы снизили смертность на 15,5%. Обращает на себя внимание хороший результат на федеральных дорогах», — сказал А.Воробьев на заседании правительства Подмосковья в Красногорске.

Как уточнил в ходе заседания министр транспорта Подмосковья Михаил Олейник, за первое полугодие показатель смертности на федеральных дорогах снизился на 20,5%, на региональных дорогах — на 8%, на муниципальных дорогах — 23,1%.

Глава Подмосковья добавил, что во втором полугодии планируется уделить особое внимание безопасности на региональных и муниципальных дорогах.

«Таким образом, в среднесрочной перспективе мы должны выйти на показатель, который, по сути, в два раза ниже показателя 2015 г. Вместо 19,8 (смертей, — ИФ) мы должны коснуться показателя 10,5 на 100 тыс. жителей», — добавил А.Воробьев.

По его словам, в 2015 году смертность на дорогах в Подмосковье удалось снизить на 18,6%. При этом Московская область в рейтинге регионов России по этому показателю все еще находится на 60 месте.

По материалам ИА «Интерфакс».