Несколько дней назад ураган вырвал с корнем дерево на кладбище на Буровой под Солнечногорском. Из-за инцидента пострадало около 20 надгробных плит. Дерево лежит на надгробиях уже несколько дней, сотрудники кладбища не убирают его, ссылаясь на отсутствие денежных средств. Об этом телеканалу «360» рассказал член регионального общественного движения «Свои» Евгений Лашкевич.

«Пару дней назад нам поступили жалобы жителей. Местное [предприятие] уборку не производит, ссылаясь на то, что у них нет денежных средств. Упало два дерева, там есть и другие сухие деревья. Порядка 20 могил пострадало», — рассказал Лашкевич.

Активист добавил, что на этом кладбище подобные происшествия — не редкость. Гражданам обещали ликвидировать все сухие деревья. Некоторые из них, действительно, были спилены. Но работники кладбища кощунственно скидали ветки на могилы.

Из-за ураганного ветра, который сохраняется в московском регионе, пострадали не только могилы, но и живые люди. Три человека обратились за медицинской помощью 7 июля. На всех трех жителей Москвы упали деревья, среди пострадавших оказался шестилетний мальчик.