Новый ФОК разместится в центре городского поселения рядом с Привокзальной площадью, сообщает пресс-служба районной администрации.

Поварово стало первым муниципалитетом Солнечногорского района, вошедшим в губернаторскую программу строительства ФОКов. Изначально возведение спортивного объекта планировалось в 2015 году, но из-за кризиса строительство пришлось отложить. Но вот позади осталось и конкурсное проектирование, и утверждение проектной документации, и сам конкурс на строительно-монтажные работы. Выиграла тендер на строительство нашего ФОКа компания из Зеленограда ООО Альтстрой.

Исходя из конкурсной документации, ООО «Альтстрой» возведет двухэтажное здание, площадью 3 тыс кв метров. Строительство физкультурно- оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом, предназначенного для учебно-тренировочных занятий и соревнований по баскетболу, гандболу, волейболу, теннису, бадминтону, мини-футболу, будет возведено на улице Почтовой на месте захламленного пожарного пруда. Цена контракта — чуть больше 145 млн. рублей.

Сейчас жители Поварово могут видеть новый зеленый забор вокруг будущего места строительства. Что за ним происходит, рассказал Александр Табачков, заместитель генерального директора по строительству ООО «Альтстрой»: «Начался подготовительный период – это обустройство строительной площадки с параллельным осушением пруда, строительством дорог, бытового городка и ограждения стройплощадки. Непосредственно к самому строительству планируем приступить уже на следующей неделе». Трудности подготовительного периода были обусловлены наличием пожарного водоема на строительной площадке, а также большим количеством бытовых отходов, сбрасываемых жителями близлежащих домов в пожарный пруд. Но ООО «Альтстрой» с этой задачей справилось: «Выкачали примерно четыре тысячи кубов, воду слили на рельеф, в указанные администрацией поселения места, — рассказывает Александр Табачков, — потом пришлось пригонять спецтехнику — илососы, потому что обычные не справлялись — много ила. Ну и мусор… Мы вывезли порядка тысячи кубов. Здесь была свалка. Вся территория вокруг этого пруда и сам пруд были захламлены всякими досками, шинами, бытовыми отходами. Нам пришлось все это вывезти и утилизировать. Сейчас мы выносим существующий телефонный кабель и две опоры «десятикиловольтки» с пятна стройки, дальше все засыпаем, трамбуем, бьем сваи, выполняем фундамент и приступаем к надземной части. Подготовительные работы закончатся примерно через две недели. И параллельно будем приступать к строительству. С седьмого июля начинаются непосредственно строительные работы». Начало строительства прокомментировал глава городского поселения Поварово Андрей Тихомиров: «Конечно же, за качеством всех строительных работ будет следить Технадзор, специальная лицензированная организация. Мы же будем осуществлять общественный надзор. Но с самого начала с фирмой «Альтстрой» выстроились очень правильные рабочие отношения. Все свои шаги они предпочитают с администрацией согласовывать. Они не обязаны, но они это делают. Это позволяет и быть в курсе всего происходящего на строительной площадке и оказывать необходимое содействие и помощь, в случае надобности».