Подмосковные власти предложат инвесторам, заинтересованным в социальном развитии бывших пионерских лагерей, арендовать эти объекты по льготной арендной ставке, сообщила начальник управления распоряжения имуществом казны министерства имущественных отношений региона Елена Лоскутова.

«Земельные участки будут предоставляться по льготе, которая рассчитывается как земельный налог, помноженный на кадастровую стоимость. По сути плата в год за земельный участок, у которого социально разрешенный вид использования, это 1,5% от кадастровой стоимости», — сказала Е.Лоскутова на выездном расширенном заседании комитета Мособлдумы по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Мособлдумы, которое прошло накануне в подмосковном Пушкине.

Е.Лоскутова для примера рассчитала стоимость аренды на льготных условиях для неиспользуемого детского лагеря «Факел» в Ногинском районе. В настоящее время цена годовой аренды этого объекта составляет 15 млн руб., после применения льготных условий она может снизиться почти до 1 млн руб.

Дополнительной мерой поддержки может стать выделение данных земельных участков без торгов, согласно ранее принятому постановлению правительства Московской области, отметила Е.Лоскутова.

По данным ведомства, льготная аренда может применяться только при условии использования территории бывших пионерских лагерей в социальных и рекреационных целях.

По материалам ИА «Интерфакс».