Срок содержания под стражей участников так называемой «банды ГТА» был продлен на полгода. Как сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня», соответствующее решение приняла судья Наталья Валикова в рамках предварительного слушания по делу преступников.

Слушание проходило в Мособлсуде в закрытом режиме. Оно длилось более трех часов, по его итогам арест обвиняемых был продлен. Кроме того, была назначена дата первого заседания по делу банды — оно пройдет 19 июля (с 11:00) без присяжных.

По данным СКР, члены банды совершили порядка 16 нападений на трассах Подмосковья. Преступники раскидывали на дорогах шипы, а после того, как автовладельцы прокалывали шины и выходили из машин, расстреливали их. При этом злоумышленники не брали деньги и ценности. В результате нападений были убиты 17 человек, еще двое получили ранения.

Перед судом предстали девять членов банды. Им вменяются статьи «Бандитизм», «Убийство», «Разбой», «Незаконный оборот оружия», «Незаконное изготовление оружия». Расследование в отношении остальных участников продолжается.