Жители подмосковного Ступино взбудоражены слухами о том, что по улицам города бродит маньяк. Слухи начали распространяться в социальной сети ВКонтакте и гласят о 7 пострадавших.

Как гласят слухи, ранее из Психоневрологического диспансера №13, который находится в нескольких километров от города сбежал Сергей Братухин, пациент содержавшийся там на лечении. Позже слух о «сбежавшем маньяке» оброс красочными подробностями и люди стали обсуждать то, что «совершает нападения на своих жертв, оглушает их ударом по голове, насилует, после чего убивает».

Информация передавалась не только из уст в уста, но и появилась на ступинских форумах  и аналогичных сетевых ресурсах. Однако «ступинский маньяк» на деле оказался «уткой».  Как сообщил исполняющий обязанности начальника отделения уголовного розыска ОМВД России по Ступинскому району, старший лейтенант полиции Константин Юрьевич Елагин: «За последнее время на территории города Ступино и Ступинского района фактов нападения на граждан не выявлено». Не подтвердил информацию о серийных нападениях и руководитель Следственного отдела по городу Ступино Александр Викторович Сорокин.

Как говорится в официальнос сообщении Администрации Ступинского муниципального района: «Администрация Ступинского муниципального района, Отделение Уголовного розыска по ОМВД России по Ступинскому муниципальному району, а так же Следственный отдел  по городу Ступино заявляют, что распространяемая по информация о том, что сбежавший из Психоневрологического интерната №13 С.С. Братухин совершает нападения на жителей города Ступино и Ступинского района является ложной и носит цель посеять панику среди жителей города.

Уважаемые жители города Ступино и Ступинского района, не поддавайтесь на провокации и не способствуйте распространению паники».

источник: novostimo.ru