Подмосковное правительство может в ближайшие несколько месяцев заключить специальный инвестиционный контракт о строительстве завода АО «Мерседес-Бенц РУС» на территории Солнечногорского района Московской области, сообщил журналистам во вторник заместитель председателя правительства области — министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

«В настоящий момент мы в очень тесном и активном обсуждении с компанией относительно действительно большого производственного проекта на территории Подмосковья. Мы рассчитываем, что эта работа будет завершена в самом ближайшем будущем, это буквально несколько месяцев, где мы уже подпишем юридически значимые документы о размещении производства на территории Подмосковья в Солнечногорском районе. Это будет полноценный завод на достаточно большое количество производимой продукции», — сказал Буцаев.

Он отметил, что в настоящее время площадка для строительства завода уже подобрана, проводятся подготовительные процедуры.

«Мы вместе с нашими федеральными коллегами работаем над специальным инвестиционным контрактом, который должен быть заключен с компанией», — добавил министр.

По материалам РИАМО.