В ходе рабочего визита в Солнечногорский район Александр Коган побывал на одной из самых масштабных свалок Солнечногорского района. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

В ходе рабочей поездки в Солнечногорский район министр экологии Александр Коган побывал на месте одной из самых масштабных незаконных свалок отходов у деревни Соколово. Вместе с ним сюда приехали общественники и глава Солнечногорского района Александр Якунин.

«То, что творится на 6 гектарах земель, принадлежащих «Академии наук РФ» и переданных в аренду физическому лицу, возмущает, — прокомментировал увиденное министр экологии.- Бетонные блоки, оптовые канистры технической жидкости, пластик и резина. Это минимум 5 класс опасности!»

Александр Коган рассказал жителям, что собирается «остановить» происходящее в Соколово: «Министерство экологии проведет расследование, вместе с Росприроднадзором мы отберем пробы и решим, как ликвидировать последствия сваливания опасных отходов. Если 4, 5 класс опасности подтвердится, — рекультивация неминуема!»

Министр поблагодарил солнечногорцев за активную позицию. «Это будут наши хорошие помощники, — сказал Александр Коган. — Мы готовы принять их в ряды общественных инспекторов».