В деревне Малая Дубна в Орехово-Зуевском районе Московской области ликвидировали цех по производству поддельной спортивной одежды известных брендов. Об этом сообщил телеканал «360».

Более 50 мигрантов из Вьетнама шили костюмы под логотипами Nice, Риma и другими. Подпольный цех поразил полицейских абсолютной антисанитарией.

«В ходе осмотра швейного цеха полицейскими обнаружено и изъято более 1,5 тысяч экземпляров готовой продукции и 100 единиц профессионального швейного оборудования. Кроме того, найдены клише, эскизы, различные ярлыки и бирки», — рассказал заместитель начальника полиции МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Иван Савельев.

В Орехово-Зуевском районе регулярно закрывают подобные цеха, но они продолжают появляться: ликвидируют один, появляется новый. Что привлекает туда мигрантов, не очень ясно, но не исключено, что в ближайшее время там появится очередная фабрика. Кроме того, оказалось, что и в России они находятся нелегально. Все швеи уже отправились на родину, кроме того, заплатили штраф в пять тысяч рублей.

Производителям контрафакта грозит наказание посерьезнее. Когда организаторов прибыльного бизнеса найдут, их ожидает уголовное наказание сразу по двум статьям: организация незаконной миграции пятидесяти человек и незаконное использование чужого товарного знака.