Погода в столице становится более стабильной, на вахту заступает антициклон, который сформировался над Скандинавией. В течение рабочей недели он практически останется над центром Европейской России, и погода ожидается жаркой. Дожди могут собраться лишь во второй половине дня, с развитием конвекции. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

В ночь на вторник погода без осадков, в Подмосковье местами сформируются туманы, в ранние утренние часы в Москве 16..18, в центре до 21 градуса, по области 13..18 градусов. Во второй половине дня из-за интенсивного прогрева будут формироваться кучево-дождевые облака, из которых местами прольется небольшой кратковременный дождь, максимальная температура в Москве 26..28, по области 23..28 градусов, ветер северный 2-7 м/с. Среднесуточная температура воздуха выше климатической нормы на 3-4 градуса.

В среду характер погоды существенно не изменится, воздушная масса продолжить прогреваться под лучами июльского солнца.

Во второй половине недели максимальная температура воздуха в столичном регионе достигнет отметки 30 градусов, что неблагоприятно для жителей мегаполиса. Среднесуточная температура воздуха превысит норму градусов на 5.