Губернатор Московской области Андрей Воробьев ответил на просьбу жителей Солнечногорского района и дал поручение главе муниципалитета Александру Якунину установить мусорный контейнер у лесного озера вблизи железнодорожной станции Жилино. Вопрос уборки мусора был поднят во время эфира с главой региона на телеканале «360» 28 июля.

«Давайте поставим у вас контейнер, я даю такое поручение главе Солнечногорского района», — сказал губернатор.

Пока что местные жители самостоятельно убирают мусор после пикников на берегах. Губернатор поблагодарил их за внимание к экологической ситуации и напомнил, что, согласно новому закону о благоустройстве, каждый дом, включая дачные владения, должен иметь договор по вывозу мусора.

«У нас еще несколько лет назад СНТ и домовладения лишь в трех случаях из 10 имели договор на уборку мусора. <…> Сейчас у нас принят закон о благоустройстве, мы ведем активную работу, чтобы каждый дом в СНТ имел договор по вывозу мусора. Сегодня каждый муниципалитет должен очень доходчиво рассказать, где и как можно заключить договор, кто, когда и за сколько будет убирать этот мусор», — заключил губернатор МО.