Территорию по ул. Красная, д.37/13, 37а, 39 благоустроят за внебюджетные источники в Солнечногорске, сообщает пресс-служба городской администрации.

Примечательно отметить, что с этой проблемой жители Солнечногорска обращались на портал «Добродел» сразу же после его появления, в конце лета 2015 года. С того времени на портале скопилось порядка 20 обращений на эту тему. Неоднократно писали о этой проблеме и мы, даже обращались к губернатору помочь привлечь собственника участка к ответственности, и наконец, появился результат.

3 года не мог разрешиться вопрос с данной дорогой и прилегающей территорией. При бывшем Главе Солнечногорского района Ю.А.Панкратове часть земельных участков была продана и передана в собственность неким физическим лицам. Так случилось и с данной территорией. Что мы в итоге имеем. Разбитая дорога, ямы, отсутствие нормального тротуара, некошеная трава, парковка на территории «газонов», мусор, грязь. Так как земля находится не в муниципальной собственности, администрация г.п. Солнечногорск не может выполнять на её территории работы по благоустройству. Неоднократно собственнику данного земельного участка Госадмтехнадзором были выписаны административные штрафы за несоблюдение законодательства.

На сегодняшний момент взаимодействие руководителя Администрации г.п.Солнечногорск Александра Круглова с Госадмтехнадзором позволило переломить сложившуюся ситуацию. С сегодняшнего дня силами МКП «СБиО» начаты работы по благоустройству данной территории: перекрыт проезд, завезен песок, грунт, засыпаются ямы, устраиваются клумбы под газон, косится трава. Планируется обустроить на этом месте пешеходную зону. В последствии будет выполнен ямочный ремонт, посев газона. стрижка кустов. Работы планируется закончить до 1 сентября.