По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, показатель младенческой смертности за тот же период снизился на 7,6%. Об этом сообщает ТАСС.

«В июне продолжилось снижение смертности, на 4753 человека, на 2,9% по всем основным причинам смертности. Это привело к тому, что за январь — июнь 2016 года сохранились положительные тенденции. В абсолютных величинах на 27,5 тыс. умерло меньше за первое полугодие по сравнению с первым полугодием прошлого года, на 2,9% (меньше — прим. ТАСС)», — сказала Скворцова.

Она добавила, что по итогам первых шести месяцев 2016 года смертность составила 13,2 на тысячу по сравнению с показателем 13,6 в прошлом году. «Снижение отмечено в 79 регионах», — отметила министр.

Также Скворцова отметила, что в четырех регионах (Коми, Ненецкий автономный округ, Белгородская и Новосибирская области) уровень смертности остался неизменным. Только в двух регионах (Мурманская область и Камчатский край) он повысился.

«Показатель младенческой смертности за первое полугодие снизился на 7,6%, с 6,6 до 6,1 на тысячу родившихся живыми. В 54 субъектах мы видим последовательное хорошее снижение младенческой смертности, но в 29 регионах смертность несколько наросла», — заключила Скворцова.