Житель дачного кооператива «Хуторок» Солнечногорского района Московской области выкупил сразу 13 участков и устроил зоопарк, сообщил телеканал «360». Соседи, однако, инициативу не оценили — им не понравилось просыпаться под крики петухов и кур, а засыпать под блеяние овец и рев тигра.

Самым популярным товаром в близлежащих магазинах стали липкие ленты для насекомых. В дачных домах их приходится менять каждые два часа. Нашествие мух произошло в результате соседства с зоопарком.

У некоторых жителей окна выходят на хлев с коровами и неубранным навозом, у кого-то — на птичник с петухами и курицами. Другим, впрочем, повезло меньше — они соседствуют с тиграми.

Дачный кооператив превратили в частный зоопарк два года назад. На каждом из 13 видов участков — разный вид живности. Поговаривают, что там живут даже леопарды.

К журналистам хозяин зверинца не вышел. Избегает любитель животных не только камер, но и соседей.

«Высокомерно, дерзко, вызывающе ведет себя. Последний раз сказал: если докажете мою виновность в суде, то я уберу животных», — вспоминает один из соседей.

Суд обязал хозяина зоопарка выплатить штраф в размере 72 тысячи рублей. Но наказания виновнику удалось избежать — предоставленные документы от администрации почему-то оказались копией, а не оригиналом. Суд назначил провести еще одну проверку. За двухметровым забором второй раз комиссия из местной администрации, ветеринарной службы и полиции побывала в апреле. Факт использования земельного участка не по назначению признали. Теперь соседи ждут, когда нарушение зафиксируют и другие ведомства.