Неустойчивая погода ждет жителей Москвы и Подмосковья на текущей рабочей неделе: жару сменят ливни с грозами, а затем и значительное понижение температуры. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

В начале недели преобладающее влияние на погоду Московского региона будет оказывать антициклон с востока, а со среды погодой начнет руководить малоподвижный фронт с волнами, который протянется от Черного моря на северо-восток ЕТР. Его местоположение будет меняться относительно меридиана столицы, что усложнит прогноз осадков на территории Московского региона. В конце недели вновь погодой станет распоряжаться антициклон, но уже более холодный.

Начинается неделя с жаркой погоды. После понедельника с преобладающей температурой 25..28 градусов, во вторник 23 августа температура может подрасти еще на пару градусов. В Москве аномалия температуры превысит 7 градусов.

В ночь на вторник без осадков, начнется образование густых туманов, под утро видимость в них местами может уменьшится до 200 метров и менее. 23 августа во второй половине дня после нарастания жары не исключены ливни с грозами, связанные с фронтом, который проходит по востоку ЕТР.

В ночь на среду на погоду региона будут влиять сразу два фронта: один с востока, а второй волновой — с запада, юго-запада. Дожди, местами сильные и с грозами будут отмечаться в течение всех суток 24 августа. Ночь теплая и облачная, при грозе порывы ветра до 15 м/с. Днем станет преобладать процесс, связанный с холодным фронтом с запада. Жара спадет до 18-23 градусов, ветер повернет на северо-западные румбы и усилится. Только на востоке Подмосковья температура еще может подняться до 28 градусов.

В дальнейшем ночи станут холоднее, в четверг от 9 до 14 градусов, в пятницу ночная температура местами опустится до 7-8 градусов.

Днем в четверг местами небольшой дождь при температуре от 18 до 23 градусов, сохранится умеренный ветер северо-западного направления. В пятницу преимущественно без осадков, ночи останутся прохладными, а днем при северном ветре около 20 градусов. И температура воздуха приблизится к норме.