Еще 2 тысячи врачей привлекут на работу в Московскую область в 2017 году, на данный момент в регион прибыло 1,7 тысячи медицинских специалистов, сообщила в четверг министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова.

«На сегодняшний день в Московскую область прибыло 1700 врачей. Есть территории, которые закрыли свой лимит. В этом году, если мы привлечем 2 тысячи, то мы сокращаем коэффициент совместительства. В следующем году нам нужно будет привлечь аналогичное количество врачей», — сказала Суслонова в эфире телеканала «360° Подмосковье».

В свою очередь губернатор Московской области Андрей Воробьев добавил, что заработная плата у врачей в Подмосковье повыситься до 75-80 тысяч рублей.

«В Подмосковье достаточно заметный дефицит врачей, причем узкой специальности. <…> Несмотря на то, что мы подняли заработную плату 1 мая младшему медицинскому персоналу, а с 1 сентября на 30% повышаем заработную плату врачам. Средняя заработная плата врача при совместительстве — 1,5 ставки — будет доходить до 75-80 тысяч рублей. Это приличная заработная плата», — сказал Воробьев.

Также глава города Фрязино Игорь Сергеев отметил, что в текущем году во Фрязине появится шесть новых врачей.

«У нас по плану привлечения врачей в этом году — шесть человек в сентябре. Осталось привлечь еще два врача на этот период. Для них предоставлены все льготы», — сказал Сергеев.

Ранее Суслонова сообщала, что врачи Подмосковья получили более 50 квартир и почти 25 комнат с начала 2016 года.

По материалам РИАМО.