Со следующего года в Московской области всерьез займутся ремонтом городских стадионов, заявил губернатор Андрей Воробьев в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье». По его словам, работы будут проводиться в рамках реализации государственной программы.

«Когда мы начали смотреть обеспеченность спортивными объектами, увидели большой спрос на бассейны и ледовые арены. Поэтому мы приняли программу, которая заняла почти 3 года, и мы построим 50 спортивных комплексов, 10 миллиардов рублей на это выделили. <…> Сейчас все чаще и чаще мы слышим о необходимости ремонта городских стадионов. Такой запрос существует. <…> Мы делаем изменения в госпрограмму, чтобы в следующем трехлетнем цикле сделать приоритетом нашей работы приведение в порядок стадионов. Спрос на это огромен. <…> Беремся за это дело со следующего года», — сказал Воробьев.

Тему ремонта городских стадионов в рамках программы подняла жительница Власихи. Женщина отметила, что в муниципалитете построены новые детские сады, ликвидирована вторая смена, а стадиона нет.

По материалам «ЕНП».