Жительница Солнечногорска озвучила проблему аварийного моста у железнодорожной станции Подсолнечная на встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьевым 31 августа.

Ситуацию прокомментировал депутат Мартин Шаккум:

«Буквально неделю назад я был у руководителя «РЖД». Принято решение, что будет строится современный хороший надземный пешеходный переход над железной дорогой. Работы по проектированию начнутся в ближайшее время, мост построят в 2017 году» — рассказал  М. Шаккум.

«Эту тему/про ж/д мост на ст.Подсолнечная — ред./ мы вынесем на «прямой эфир»/ежемесячная программа с губернатором на телеканале «360» — ред./  , чтобы не быть голословным обязательно будем теперь заниматься этим пешеходным переходом, так как вопрос очень серьезный»  — сказал губернатор А.Воробьев.

Кроме этого, жительница обратила внимание губернатора на один из самых проблемных автобусных маршрутов Солнечногорска №5, который соединяет две части города, а также частный сектор с центральной больницей. На маршруте №5 курсирует всего один автобус, который ,исходя из расписания, выполняет всего 9 полных рейсов за день, причем зачастую и вовсе не выходит на линию в дневное время. Поселений рейс, на котором пассажиры могут попасть на другую сторону города, избегая аварийный мост через железную дорогу, назначен в 7 часов вечера.

Губернатор поручил сообщить об этой проблеме генеральному директору ГУП «Мострансавто» Александру Зайцеву для принятия мер.