22-я встреча Андрея Воробьева с жителями Подмосковья «Стратегия Губернатора» прошла в городском парке города Солнечногорска.

Перед началом открытого диалога, губернатор отметил, что Солнечногорский район непростой, но совместно с жителями и с работой районной администрации обеспечить положительные перемены более чем возможно.

Начиная встречу с жителями, Андрей Воробьев сообщил приятную новость для Солнечногорского района.

«Многие проблемы здесь годами не решались. Но одна из недавно решенных – то, чего так долго ждали жители военного городка «Выстрел». С этими словами Андрей Воробьев вручил главе Солнечногорского района Александру Якунину передаточный акт Министерства обороны на землю военного городка «Выстрел».

30 августа 2016 года министерством обороны РФ был подписан передаточный акт о передаче земельного участка площадью более 466 тыс. кв. м. с местоположением — г.Солнечногорск, Учебный центр Общевойсковой академии вооруженных сил в муниципальное образование Солнечногорский муниципальный район.

????????????????????????????????????
"Казалось бы, это просто маленькая бумажка, но означает она очень 
многое, без нее мы бы не смогли ничего сделать/ на территории 
военного городка - ред./" - сказал Андрей Воробьев.

Ранее сообщалось, что современное игровое оборудование, установленное на площади 400 кв. м. с соблюдением всех необходимых норм и правил, появилось во дворе домов 3 и 4 военного городка «Выстрел». Две другие площадки —  по 200 кв. метров – расположились  около домов 21 и 27, а также на ул. Банковская, 26.

Единственной проблемой на «Выстреле» остается котельная — её Министерство обороны так и не передало в муниципалитет. В настоящий из 5-и котлов там работает только один. Губернатор обратил на это особое внимание и убедил жителей, что проблем с отоплением зимой в их домах не будет.

В скором времени будет передан в муниципалитет и военный городок Тимоново, где проживает 12 тыс. человек.

На вопросы жителей Солнечногорска глава области отвечал более двух часов. Об основных темах мы расскажем в информационной статье.

Железнодорожный мост. 

Жительница Солнечногорска озвучила проблему аварийного моста у железнодорожной станции Подсолнечная на встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьевым 31 августа.

14138814_290441994671138_1273164672148479647_o

Фото: «Общее дело»

Ситуацию прокомментировал депутат Мартин Шаккум:

«Буквально неделю назад я был у руководителя «РЖД». Принято решение, что будет строится современный хороший надземный пешеходный переход над железной дорогой. Работы по проектированию начнутся в ближайшее время, мост построят в 2017 году» — рассказал  М. Шаккум.

«Эту тему/про ж/д мост на ст.Подсолнечная — ред./ мы вынесем на «прямой эфир»/ежемесячная программа с губернатором на телеканале «360» — ред./  , чтобы не быть голословным обязательно будем теперь заниматься этим пешеходным переходом, так как вопрос очень серьезный»  — сказал губернатор А.Воробьев.

Автобусный маршрут №5

35139707

Кроме этого, жительница обратила внимание губернатора на один из самых проблемных автобусных маршрутов Солнечногорска №5, который соединяет две части города, а также частный сектор с центральной больницей. На маршруте №5 курсирует всего один автобус, который ,исходя из расписания, выполняет всего 9 полных рейсов за день, причем зачастую и вовсе не выходит на линию в дневное время. Поселений рейс, на котором пассажиры могут попасть на другую сторону города, избегая аварийный мост через железную дорогу, назначен в 7 часов вечера.

Губернатор поручил сообщить об этой проблеме генеральному директору ГУП «Мострансавто» Александру Зайцеву для принятия мер.

Справочно: Проект на дорогу от автостанции до Пятницкого шоссе разработан. Строительство дороги будет осуществляться в 2017 году, что позволит автобусам миновать заторы на Ленинградском шоссе.

Спортивный комплекс «Вымпел»

14138641_290443018004369_5509493761496812239_o

Сборная команда Московской области по аэробике, которая базируется в Солнечногорске, осталась без спортивного зала после пожара в СК «Вымпел» несколько лет назад. С просьбой о реконструкции спортивного комплекса обратилась к губернатору 31 августа представительница от сборной по аэробике.

«На реконструкцию СК нужно порядка 150 — 200 млн. рублей. Проект уже есть. Поэтому постараемся, будем работать хорошо, будут деньги — обязательно построим. » — сказал губернатор А.Воробьев.

Спортивный комплекс «Олимп»

gallery!d7o

«СК «Олимп» сдадут 1 января. Сейчас пришли документы с экспертизы, в настоящий момент завершается работа проект по маломобильным группам» — сказал глава Солнечногорского района Александр Якунин.

Дорога к кладбищу

Жительница Солнечногорска обратилась с просьбой к  губернатору сделать 500 метров дороги к городскому кладбищу.

Андрей Воробьев поручил главе Солнечногорского района Александру Якунину разобраться с этим вопросом за 10 дней.

«Дорогу сделайте, фотографию пришлете. Берите каток, на кладбище нужна », — сказал Андрей Воробьев главе Солнечногорского района Александру Якунину.

Благоустройство двора на ул.Банковской

GRMn7_Ww9wQ

Двор домов по адресам — ул.Дзержинского , 18, ул.Банковская, 6 комплексно благоустроят в 2017 году. Об этом стало известно на встрече губернатора с жителями Солнечногорска 31 августа.

С этим вопросом обратилась к Андрею Воробьеву жительница дома №6 по Банковской улице:

«Я многодетная мама, живу на ул.Банковской, 6. У нас достаточно много многодетных семей, но детям во дворе поиграть негде. Мы обращались в администрацию, нас отсылали к человеку, который занимается благоустройством — это Александр Круглов, к которому мы так и не смогли попасть. /…/ Мы просим благоустроить наш двор. У нас есть хоккейная коробка, куда сходится весь город, но там/на коробке — ред./ нет покрытия, на ее заливку уходит месяц, так как вся вода уходит в песок. Детской площадки в нашем дворе нет, по соседству имеется лишь старый травмоопасный городок. »

Ситуацию прокомментировал руководитель администрации городского поселения Солнечногорск Александр Круглов:

«Мы были на этой площадке и приняли решение, что в 2017 году мы комплексно благоустроим этот двор. <…> По городу мы/ежегодно — ред./ делаем 10% дворовых территорий, плюс ко всему мы сделали акцент на тех дворах, где выполняется ремонт дорог  по субсидии правительства Московской области »  — сказал он.

«Нормальному человеку не нужно знать, что такое субсидия. Жительница спрашивает — можете ли вы в самом большом дворе уложить асфальт и привести в порядок хоккейную коробку , вы можете  это сделать или нет? Сколько нужно времени? »  —  спросил губернатор.

«Две недели.» — ответил Александр Круглов.

ЖК «Березки»

жк-береи

Инициативная группа дольщиков ЖК «Березки» обратилась с просьбой к губернатору 31 августа на встрече с жителями Солнечногорска повлиять на застройщика жилого комплекса в поселке Жуково, дольщики которого третий год ждут сдачи своих домов.

«На встрече с правоохранительным блоком обсуждали этих ребят, которые ведут себя некрасиво не только в Солнечногорском, но в в других районах области <…>. Ваш дом мы сопровождаем в ручном режиме, чтобы вы туда заехали не позже нового года.» — сказал Андрей Воробьев.

Ввести дома в эксплуатацию планировалось еще в 2013 году, но из-за недостаточного финансирования три дома этого жилого комплекса были построены на 80% и незаконно заселены. Губернатор обратился к правоохранителям с просьбой принудить застройщика изыскать в кратчайшие сроки средства для завершения строительства указанных домов.

Ранее сообщалось, что застройщик ЖК «Березки» пообещал сдать дом №16 в октябре 2016 года.

Переход через Ленинградское шоссе в Смирновке

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил проработать вопрос, касающийся создания надземного пешеходного перехода над Ленинградским шоссе в Смирновском сельском поселении Солнечногорского района Подмосковья, передает РИАМО.

На встрече с жителями к губернатору обратилась местная жительница с просьбой построить над Ленинградском шоссе пешеходный мост.

«Мы вместе с депутатом Госдумы Мартином Шаккумом будем работать по пешеходному переходу с министерством транспорта РФ, ведь это федеральная трасса. Нужны деньги на пешеходный переход», — сказал Воробьев.

На данный момент в Смирновском сельском поселении есть наземный пешеходный переход и камеры со светофором, отметил глава Солнечногорского района Александр Якунин.

6bU4VCBeVVE

Завершая встречу,  Андрей Воробьев поблагодарил жителей за активное участие в диалоге,  глава Солнечногорского района Александр Якунин продолжил отвечать на вопросы горожан.