Первые осенние выходные для жителей и гостей столицы будут вполне комфортными: тепло и с небольшими дождями. В эту пору такую погоду еще называют «грибной». Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

В субботу, с приближением атмосферного фронта, облачности в регионе станет немного больше. В ночь на 3 сентября в отдельных районах пройдет небольшой по интенсивности и непродолжительный дождь. Минимальная температура воздуха в столице около 10 градусов, по области воздух будет выхолаживаться до +8..+9 градусов, а в отдельных районах, где будет больше облачности столбики термометров не опустятся ниже отметки +13. Днем синоптическая ситуация заметно не изменится. Атмосферный фронт отойдет на восток, тем не менее местами возможен кратковременный дождь. Воздух в Москве прогреется до +19..+21, по области разброс максимальной температуры составит от +16 до +21 градуса. В течение суток ветер западный и северо-западный 3-8 м/с.

В воскресенье антициклон будет постепенно уступать место северо-западному циклону. Атмосферные процессы пойдут немного быстрее, ветер западной четверти усилится до 5-10 м/с. В то же время характер погоды существенно не изменится. При переменной облачности местами пройдет небольшой дождь. В ночь на 4 сентября температурный фон в столице не изменится — около 10..12 градусов, по области в ранние утренние часы местами воздух остынет до +7 градусов. Днем воздух успеет прогреться до +20..+21 градусов.