На текущей неделе условия погоды в столичном регионе будут часто меняться. После прошедших дождей, под влиянием антициклона, облачности и осадков станет меньше. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

Предстоящей ночью при переменной облачности существенных осадков не ожидается. При ослаблении ветра местами будет клубиться туман с ухудшением видимости до 300-500 м. Минимальная температура воздуха в столице 9..11 градусов, по области местами воздух будет выхолаживаться до 6 градусов. Днем при переменной облачности воздух успеет прогреться до 16..18 градусов, ветер северо-западный 3-8 м/с.

В среду, 7 сентября, под влиянием периферии антициклона характер погоды существенно не изменится. При отсутствии осадков ночью в Москве 8..10, по области все те же от 6 до 11 градусов. Днем фон максимальной температуры не изменится.

Во второй половине недели по периферии антициклона будут смещаться атмосферные фронты. Местами по региону пройдут небольшие кратковременные дожди, при этом температурный фон сохранится на прежнем уровне. Средняя температура воздуха будет близка к климатической норме. Будем надеяться, что желанный период «Бабьего» лета придет в регион в середине месяца.