Более 1,2 тысячи единиц подвижного состава «Мострансавто» подлежит обновлению в 2016 году, по предварительной оценке, подлежащими утилизации могут признать порядка 885 автобусов, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта региона.

В материале поясняется, что министр транспорта Московской области Михаил Олейник провел очередную встречу с комитетом профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства.

«С докладом об обновлении автопарка выступил (генеральный директор ГУП «Мострансавто» — ред.) Александр Зайцев, который сообщил, что оценке и согласованию с курирующими ведомствами в 2016 году подлежит 1204 единицы подвижного состава. По предварительной оценке, подлежащими утилизации могут быть признаны порядка 885 автобусов. Полученные при утилизации средства и экономия от уплаты транспортного налога за эти автобусы позволят осуществить закупку дополнительного подвижного состава для филиалов «Мострансавто», — говорится в сообщении.

Олейник, чьи слова приводятся в сообщении, указал на то, что существующая схема согласования утилизации автобусов требует модернизации, и дал поручение «Мострансавто» изучить вопрос ускорения процедуры списания, которая в настоящее время в среднем составляет 219 дней.

По материалам РИАМО.