Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вручил ордена «За заслуги перед Московской областью» и денежные премии призерам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает  «Интерфакс».

Солнечногорский район на торжественной встрече представлял  участник игр в Рио Александр Марков, который получил личную благодарность от главы региона.

За высокие спортивные достижения на играх 31-ой олимпиады в Рио-де-Жанейро ордена «За заслуги перед Московской областью» третьей степени и денежные премии вручены двукратной олимпийской чемпионке по фехтованию на саблях Яне Егорян и олимпийскому чемпиону по фехтованию на рапирах Артуру Ахматхузину, олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Марии Толкачевой, серебряным призерам по вольной борьбе Наталье Воробьевой и Валерии Кобловой, серебряному призеру по стрельбе из лука Инне Степановой, бронзовому призеру по гребле на байдарках и каноэ Роману Аношкину, бронзовому призеру по боксу Анастасии Беляковой, бронзовому призеру по плаванию Евгении Рыловой.

Эти спортсмены представляют Химки, Егорьевский, Пушкинский, Ленинский, Дмитровский и Ступинский районы Подмосковья.

Также губернатор вручил благодарности с выплатой денежной премии тренерам призеров Олимпиады в Рио-де-Жанейро Сергею Семину, Ильгару Мамедову, Сергею Рыгзенову, Олегу Чернову, Андрею Зубалию и Андрею Шишину.

Кроме того, благодарности главы региона получили участники игр Антон Авдеев и Сергей Ходос из Звенигорода, Дмитрий Жеребченко из Химок, Владимир Исаков из Пушкинского района.