Глава Солнечногорского района Александр Якунин лично проинспектировал качество дороги к кладбищу, буквально выстроенной вновь на прошлой неделе. Об этом сообщает «Общее дело».

В пятницу здесь была закончены все предварительные работы перед укладкой асфальтобетонного покрытия. Ждали только машины с асфальтом из Подрезково. И в тот же вечер асфальтирование дороги было произведено. Уложились, таким образом, ровно в срок, данный губернатором Московской области Андреем Воробьевым на встрече с жителями в парке 31 августа.

Напомним, дорога к Старому кладбищу была построена ещё в 1970 году. С тех пор её ни разу не ремонтировали. Вкладывать в ремонт бюджетные средства не могли, так как дорога была «бесхозяйная». Администрация Солнечногорского района провела все необходимые процедуры, для того, чтобы принять эту дорогу в муниципальную собственность. В следующем году дорогу планировали отремонтировать за счет бюджета.
Однако, поручение Губернатора ускорило процесс. Руководством района были изысканы внебюджетные средства (в размере 3 миллиона 200 тысяч рублей), и в течение десяти дней дорога была воссоздана.