На строительство подземного перехода на станции Подсолнечная заложено 146 млн рублей, реализация проекта обойдется более чем в 300 млн рублей. Старый надземный мост временно отремонтируют, а после открытия нового перехода — снесут. Об этом сообщает телеканал «ТНТ — Солнечногорск».

Проблема надземного пешеходного перехода, который является единственным путем, связывающим центральную часть города с ЦМИСом, будет решена.

АЛЕКСАНДР ЕРМОЛАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ ТНТ-СОЛНЕЧНОГОРСК:
— Эти 55 ступеней вверх и столько же вниз ежедневно преодолевают тысячи жителей и гостей нашего города. По сути, чтобы попасть из центральной части города в ЦМИС, этот надземный
пешеходный переход — единственный путь. И чтобы его преодолеть, например, мамам с колясками приходится идти на хитрость.

СВЕТЛАНА КАЖОХИНА:
— Каждый день ходим то в поликлинику, то в школу, то в детский сад. И ходим не по-одному, сначала одну коляску затаскиваем, потом другую. А как по-другому? По-другому не подняться.

АЛЕКСАНДР ЕРМОЛАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ ТНТ-СОЛНЕЧНОГОРСК:
— Проблему решат с помощью кардинальных мер. Жители не будут подниматься вверх, они будут пересекать ж\д пути под землей. Туннель построят рядом, буквально в 15 метрах от надземного моста. И после этого мост 1969 года будет демонтирован.

МИХАИЛ МЕДВЕДЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ОКТЯБРЬСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ:
— Сегодня выданы технические условия проектировщику подземного тоннеля на станции Подсолнечная. И в ближайшее время после окончания проектирования и прохождения государственной
экспертизы, а так же утверждения работ будут определены точные сроки строительства.
Жителям эту радостную новость сообщил Мартин Шаккум во время встречи в ДК Лепсе.

МАРТИН ШАККУМ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ:
— Я работаю уже месяц с РЖД, и что хочу сказать. Я только сегодня получил ответ о том, что на этот год они выделят 29 млн. рублей на проектирование не надземного, а подземного перехода на
станции Подсолнечная и на будущий год уже выделят 160 млн. рублей. Но это не все деньги. Всего переход будет стоить 300 млн. рублей. Я постараюсь, чтобы в будущем году этот переход был построен.

АЛЕКСАНДР ЕРМОЛАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ ТНТ-СОЛНЕЧНОГОРСК:
— Пока же придётся подождать. И чтобы ожидание не было мучительным, уже в этом году мост подремонтируют: заменят освещение, заасфальтируют лестничные сходы и покрасят перила. Готов же подземный пешеходный переход будет к началу 18 года.