Врачи районной поликлиники подмосковного Солнечногорска с конца августа привили от гриппа, дифтерии и столбняка свыше 300 человек, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«С 24 августа по сентябрь 2016 года бригада медиков Солнечногорской поликлиники выезжала на предприятия и организации района для вакцинации населения на рабочих местах. Сотрудники проводили вакцинацию от гриппа, а также против пневмококковой инфекции, дифтерии и столбняка, гепатита В. Всего было привито более 300 человек», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, что медики посетили АО СЭМЗ, ОАО СМЗ, администрацию Солнечногорского района, Роспотребнадзор, Солнечногорскую стоматологическую поликлинику, а также образовательные учреждения: детские сады №№ 2, 35, 38, 43, 56 и школы №№ 2, 4, 5, 6, 7.

«Наиболее благоприятный период для вакцинации против гриппа — сентябрь, октябрь и ноябрь, то есть до начала зимней эпидемии. Для этого наши специалисты составили план-график выездов для удобства работающего населения», — прокомментировала меры министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова, чьи слова приводятся в сообщении.

По материалам РИАМО.