Глава городского округа Химки Владимир Слепцов досрочно сложил полномочия, исполняющим обязанности мэра назначен Дмитрий Волошин, который ранее занимал должность первого замглавы, сообщили в главном управлении территориальной политики Подмосковья.

«Мы продолжаем работать в направлениях, заданных губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым. (…) Перед нами стоит задача (…) развития и поддержки бизнеса, строительства социальных объектов, развития инфраструктуры округа», — приводятся слова Д.Волошина в сообщении, размещенном на сайте управления.

Чиновник добавил, что новое руководство муниципалитета продолжит ориентироваться на стратегию развития городского округа до 2018 года.

В сообщении уточняется, что в соответствии с подмосковным законодательством, глава Химок будет избираться советом депутатов муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Он возглавит местную администрацию.

В среду муниципалитет Ярославля утвердил В.Слепцова первым заместителя мэра города. За В.Слепцова свои голоса отдали 33 депутата, еще один воздержался.

Кандидатура В.Слепцова на пост в мэрии была предложена и.о. губернатора Ярославской области Дмитрием Мироновым. Он лично представил его депутатам ярославского муниципалитета.

По материалам ИА «Интерфакс».