На текущей неделе в столице произойдет смена синоптических процессов: атмосфера над средними широтами настроится на западно-восточный перенос. И периоды относительно сухой погоды будут чередоваться кратковременными дождями. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

В самом начале периода синоптическая ситуация будет определяться влиянием промежуточного антициклона. Жители региона гарантировано увидят синее небо и сентябрьское солнце. Существенных осадков не ожидается. Во вторник минимальная температура воздуха ночью 6..8. по области местами столбики термометров опустятся до +4 градусов. В дневные часы при северном ветре умеренных скоростей воздух успеет прогреться до 10..12 градусов тепла. В среду влияние антициклона усилится, погода по-прежнему без осадков. Ночью в столице 5..7 тепла, по области температура будет понижаться до 3 градусов выше нуля. Днем фон температуры в Москве и Подмосковье в основном не выше +10 градусов. Таким образом, средняя за сутки температура останется ниже климатической нормы.

Во второй половине недели антициклон начнет разрушаться и сместится на северо-восток, а его место займет североатлантический циклон. В четверг при облачной с прояснениями погоде местами по региону пройдет дождь, южный и юго-западный ветер в передней части циклона принесет более теплый воздух. Фон температуры в дневные часы около 10 градусов.

В пятницу, с приближением атмосферного фронта, небо закроют низкие облака, пройдут дожди. Фон минимальной температуры ночью останется на уровне 5..7 градусов, в дневные часы ожидается от 10 до 15 градусов выше нуля. Температура воздуха окажется на 1-1,5 градуса выше нормы.

И в первый день октября заметных перемен в условиях погоды не ожидается.