Ярмарки выходного дня идут во всех муниципалитетах Подмосковья. Ежемесячно в регионе проходит не менее 500 ярмарок – универсальных, специализированных, сельскохозяйственных. Об этом сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг.

«Осень – традиционно период особенной активности ярмарочной деятельности в Подмосковье, сотни сельхозпроизводителей и фермеров именно на ярмарках реализуют свою продукцию, выращенную за сезон. Так, сезон традиционных сельскохозяйственных ярмарок открыли коломенские фермеры в минувшие выходные», — рассказывает министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

«Наши аграрии укрепляют свои позиции на рынке, — говорит глава Коломенского района Андрей Ваулин. — Уже сейчас объем произведенной продукции позволяет обеспечить потребность населения города и района в картофеле, овощах, мясе — полностью, а по молоку и молочным продуктам — на 80%».

Фермеры Коломенского района предложили жителям традиционные овощи, фрукты и ягоды, картофель, а также грибы, мед и продукты пчеловодства, молочную продукцию.

«Данные мониторинга объемов продаж даже на одной ярмарке «Дары осени» говорят о высоком уровне доверия покупателей к продукции местного производителя. За два дня торговли было продано 9 тонн картофеля, 2 тонны лука, 1,6 тонн моркови, 700 кг свеклы, около 300 кг свежей рыбы», — добавил Владимир Посаженников.

Продукцию реализовывали по ценам от производителей, что значительно ниже, чем  в стационарных торговых точках. К примеру, картофель можно было купить по цене от 7 до 14 рублей за килограмм.

Как отмечает администрация муниципалитета, в ближайшие две недели в Коломне продолжат проводить осенние ярмарки. Следующие ярмарки пройдут 1 и 2 октября, 8 и 9 октября.