Новый подземный переход через железнодорожные пути в Солнечногорском районе будет построен к концу 2017 году. Как заявил глава муниципалитета Александр Якунин, договор на проектирование уже подписан, строительство начнется в начале следующего года. Об этом стало известно во время прямого эфира на телеканале «360».

«Буквально неделю назад был подписан договор на проектирование и изыскательные работы, проект будет закончен до конца 2017 года, на проект компания РЖД выделила уже 29 миллионов рублей, и с первого квартала 2017 года начнутся работы по подземному переходу — это 146 миллионов рублей. Работы закончатся в течение 12 месяцев со дня начала, поэтому для Солнечногорского района это очень важно, проблема длилась на протяжении 10 лет», — рассказал Якунин.

По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, самое главное, чтобы после проектирования активные работы были продолжены.

«За этот переход отвечает не только глава района и РЖД, но и депутат, за которого проголосовали жители», — сказал глава региона.

Напомним, в 2016 году в Солнечногорском районе были введены в эксплуатацию для автомобильных путепровода через железнодорожные пути. Один — через железную дорогу около станции Фирсановская, по которому можно проехать из Солнечногорского района в Химки, а другой — у платформы Головково.