На предстоящей неделе погода в столице изменится: на смену сентябрьскому теплу спешат октябрьские дожди, и температуры воздуха почти вернется в рамки календаря. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

Во вторник циклон с юго-запада принесет в регионе очередную порцию осадков. Осадки в столице начнутся в ночь на 4 сентября, днем сохранится ненастная погода, местами по области не исключены сильные дожди. Ночью минимальная температура воздуха ожидается на уровне 10..12 градусов, по области воздух местами остынет до 7 градусов. Днем фон температуры существенно не изменится, лишь на юго-востоке области температура успеет повыситься до 12…13 градусов.

Дождливая погода задержится в Москве и в ночь на среду. Температура воздуха около 10 градусов тепла. За двое суток в столице может выпасть до трети месячной нормы осадков. Днем усилится влияние барического гребня с северо-запада. Облаков и осадков станет меньше. Максимальная температура воздуха днем повысится до 10..15 градусов.

Во второй половине недели неустойчивость в атмосфере сохранится. При облачной с прояснениями погоде местами пройдет небольшой дождь. Умеренный северо-восточный ветер будет поддерживать относительно прохладную погоду в регионе. Ночью столбики термометров едва ли превысят отметку 10 градусов, в дневные часы немного теплее, до 12..14 градусов. В конце рабочей недели, под влиянием очередного атмосферного фронта, в регионе местами пройдут дожди, фон температуры без особых перемен.