Горячая вода и тепло для жителей Пешковского поселения теперь не мечта, а реальность. Котельные работают в штатном режиме. Холодные школьные классы остались в прошлом. Об этом сообщает «ТНТ-Солнечногорск».


Задвижка в вертикальном положении на котельной означает, что тепло в дома запущено. По трубам подают горячую воду. Давление есть, шток вытащен, а значит, что все ресурсы в квартирах Пешковского поселения есть.

Два месяца люди обходились без горячей воды. В августе встала котельная из-за долгов. Одна из причин, говорит глава поселения Василий Харпак, — неплательщики.
Другая — устаревшее оборудование котельной. Здесь ничего не изменилось ещё с советских времён. От этого и затраты колоссальные. Погашение долгов — вопрос, требующий времени. Одному поселению с этим не справится.

ВАСИЛИЙ ХАРПАК, ГЛАВА СП ПЕШКОВСКОЕ:
— В этот раз благодаря Правительству МО, администрации СМР удалось договориться на заключение договора на поставку газа, и отопительный сезон мы начали в срок.
И ещё одна новость. На месте этой старой котельной уже во втором квартале 2017 года, отмечает Харпак, появится новая. Сегодня, когда температура приближается к нулю, это, пожалуй, лучшая новость для пешковцев. Сейчас в домах тепло, и перспективы на зиму хорошие.