В детском кафе «Мультик» прошел благотворительный бал-маскарад. В нем приняли участие приглашенные ребята и дети из реабилитационного центра «Незабудка». За рождением сказки наблюдала наша съемочная группа.

 

В сказке можно… Да можно все. На то она и сказка… И сегодня ты не Вася, Петя или Маша. А Джек-воробей, Человек-паук или Красная шапочка. Можно со слоненком подружиться и потаскать его за хвост. Достать звезду с неба, воздушную. Танцевать как Элвис.

 

ЛЕРА

«Что у тебя за костюм интересный? — Гепарда. — Кто тебе такой костюм придумал? — Мне его мама сама сделала, но платье мне купили».

 

Или стать Драконом, вот так, чтобы в честь тебя и год назвали, а потом всеми повелевать, как маленький полководец. Занятие это, правда, говорит Федор, утомительное.

 

ФЕДОР

«Как тебе праздник сегдняшний? — Хорошо, но я устал уже там командовать».

 

Благотворительный бал-маскарад. Для детей из реабилитационного центра «Незабудка», а сегодня оттуда 10 ребят, он особенный. Волшебный. Сказку для детей сделать былью захотела мама и по совместительству директор кафе Наталья.

 

НАТАЛЬЯ НЕСТЕРОВА ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО КАФЕ «МУЛЬТИК»

«Эти детишки обделены теплом и любовью. Эта мечта у меня была очень давно, но осуществила я ее только сейчас, потому что появилась возможность только сейчас».

 

Помогали предприниматели. Праздничное агентство — костюмами и программой, мастер аэродизайна — композициями из воздушных шаров. А кудесник-повар дал почувствовать сказочных героев на вкус. Ребята воплощают мечту волка из «Ну-погоди» и откусывают зайцу лапу. Для этого повар Виктория стала мультипликатором.

 

ВИКТОРИЯ БАРАНОВСКАЯ СОЗДАТЕЛЬ ТОРТА

«На вафельной бумаге делается специальная печать пищевыми красками. Это целая наука».

 

Красная шапочка призналась — торт вкуснее даже пирожков, что она несла бабушке.

 

ЛИЗА

«Как тебе тортик? Вкусный? — Да».

 

Ребята поймали не перо жар-птицы, а божьих коровок. В них — подарки. Уходя, кружились в танце и делились впечатлениями.

 

МАША ГНЕТОВА

«Что у тебя за костюм такой красивый? — Костюм музы.  — Что тебе в сегодняшнем празднике больше всего понравилось? — Маленькие ребята».

 

Дарим детям тепло — под этим дейвизом прошло событие. И дарить его устроители обещают как можно чаще.

 

СВЕТЛАНА КОЗЛОВА, ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, СЕРГЕЙ САУШКИН. ТЕЛЕВИЗИОННОЕ АГЕНТСТВО СОЛНЕЧНОГОРСКА.