13 октября одна из старейших жительниц Солнечногорского района Екатерина Митрофановна Козлова отметила свой столетний юбилей. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Екатерина Митрофановна прожила долгую, трудную, но очень интересную и достойную жизнь. Она родилась в Орловской области. У ее родителей было семеро детей — три брата и четыре сестры.

В годы войны семье пришлось покинуть родные места — их дом заняли фашисты. В тылу, в эвакуации, копали окопы, сажали и собирали картошку. Жили в нищете, спасением для многодетной семьи была корова, единственная кормилица, которую чудом удалось сохранить. Отец семейства умер от тифа, а в 1943 году без вести пропал муж Екатерины Митрофановны Козловой.

После войны семья вернулась в родную деревню. Дом был разрушен, но они сумели его восстановить. Вместе с земляками Екатерина Митрофановна работала в колхозе — копала, сажала , ухаживала за скотом. Долгие годы была дояркой.

Интересно, что мама Екатерины Митрофановны тоже долгожительница — она прожила 102 года.

Екатерина Митрофановна воспитала двух дочерей, трех внуков, двух правнуков, двух праправнуков. В Солнечногорский район она переехала в 1971 году. Сейчас она живет в Рекинцо с младшей дочерью Тамарой Степановной Панфиловой.

Администрация Солнечногорского района от всей души поздравляет Екатерину Митрофановну Козлову с замечательным юбилеем! Здоровья, бодрости и благополучия всему ее большому семейству!