Проекты в сельском хозяйстве с планируемой мощностью 61,5 тысяча тонн молока на 9,1 тысячи голов коров намерены реализовать в Подмосковье в 2017 году, сообщил исполняющего обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«В 2017 году к реализации планируются проекты с проектной мощностью 61,5 тысяча тонн молока на 9,1 тысячи голов коров», — сказал Разин в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в понедельник.

Он уточнил, что в Центральном федеральном округе Подмосковье находится на втором месте по производству молока в хозяйствах всех категорий, а по производству молока в сельхозорганизациях — на первом месте. В рейтинге субъектов РФ Московская область по производству товарного молока занимает четвертое место, товарность молока в Подмосковье превышает 90%. Сейчас регион производит 640 тысяч тонн молока в год.

При этом надой на фуражную корову увеличился за последние три года на 5% и в текущем году составит около 6,5 тысяч килограммов на фуражную корову, а по племенным организациям — 7,1 тысячи килограммов на корову. Продуктивность молочного скота Московской области значительно превосходит средний показатель по ЦФО на 16%, а по России — на 24%, заключил исполняющий обязанности министра.

По материалам РИАМО.