В последнюю неделю октября погода в Москве вступит в период предзимья. Как и положено, по климату, снег ляжет на землю, придет время первой гололедицы. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

Во вторник атмосферное давление в столичном регионе сохранится аномально высокое. В Москве снова ожидается его рекорд. Под утро в столице -1..-3 градуса, по области до 5 градусов мороза, на востоке и севере Подмосковья может быть еще на градус холоднее. Днем преимущественно солнечно, но ветрено. Ветер южной четверти будет дуть с силой 5-10 м/с, временами порывы до 13-15 м/с. Температура в Москве 1..3, по области от 1 до 5 градусов тепла.

В среду фон температуры существенно не изменится. Ночь будет с морозцем, как и накануне. Днем станет больше облаков, с запада приблизится атмосферный фронт, давление начнет заметно падать, местами будет приниматься небольшой мокрый снег, особенно на западе области. В Москве днем все те же 1..3. градуса, по области от 0 до 5 градусов тепла.

В четверг влияние фронтов с запада станет более ощутимым. И днем, и ночью облачно с прояснениями, ночью при температуре от 0 до -5 градусов снег местами, днем пройдет мокрый снег. Облачность и осадки сведут на нет влияние адвекции теплого атлантического воздуха, в Москве максимальная температура 0.. +2, по области от -1 до +4 градусов. Ветер южный 3-8 м/с. В Москве и ее окрестностях может образоваться небольшой временный снежный покров, что вписывается в рамки климата.

Водителям нужно быть внимательнее на дорогах. Осторожность не повредит и пешеходам, на отдельных участках дорог и тротуаров будет скользко, особенно ночью и по утрам.

В пятницу осадки ожидаются в виде мокрого снега, днем переходящего в дождь и морось. В течение суток около 0 градусов.