28 октября в Солнечногорске прошел осмотр техники, которой предстоит ликвидировать последствия снегопадов на  дорогах Солнечногорского района в зимний период.

На площадке была представлена техника подрядчиков, которым предстоит очищать региональные дороги, а также транспортные единицы муниципального предприятия Солнечногорска «Служба благоустройства и озеленения».

«Перед нами в этом году стоит задача по содержанию в порядке внутриквартальных городских дорог и дворов. Снег будем складировать на место бывшего полигона в Хметьево.» — пояснил директор предприятия Дмитрий Молочников главе Солнечногорского района Александру Якунину в ходе осмотра.

В настоящий момент на дороги Солнечногорского района готовы выйти 50 единиц техники, заготовлено 45 000 куб. м. пескосоляной смеси. На территории 5 поселений работы по уборке снега будет осуществляться силами муниципальных предприятий.  В Соколовском поселении это МБУ «Центр благоустройства»,  в Пешковском — МКП «Благоустройство»,  в Луневском — МБУ «Ристар»,  в Андреевке — МБУ «Жилищник», в Солнечногорске — МБУ «Служба благоустройства и озеленения».

m6nom8g5xaa

 На территории остальных поселений заключены муниципальные контракты на выполнение работ по зимнему содержанию дорог общего пользования и внутридворовых территорий.  

На областных дорогах уборка будет осуществляться подрядчиками  ГБУ «Мосавтодор»: ООО «Дорстрой», Красногорский автодор, Лобненский автодор.